Закупка оборудования для производства ламината

Клиент

Крупный оптовый дистрибьютор ламината и других напольных покрытий.
Задачи

Найти нужное оборудование, закупить, привезти в Россию и провести пусконаладочные работы.
Что сделали

Провели анализ рынка в Китае

Нашли подходящих поставщиков

Закупили, проверили, доставили и осуществили пусконаладочные работы.
Сроки проекта

От первого контакта с клиентом до запуска оборудования в Москве прошло почти 8 месяцев.
О клиенте
Клиент занимался торговлей ламинатом и другими напольными покрытиями. За более, чем 10 лет работы у него была сеть торговых представителей по всей стране и сеть розничных магазинов напольных покрытий в Москве.

Ситуация на рынке
До недавнего времени ламинат ввозили из Китая сотнями контейнеров в месяц, многие китайские фабрики – производители ламината в городе Чанчжоу работали исключительно на Россию. Сейчас же экономическая ситуация изменилась настолько, что многие задумываются о производстве ламината в России и ищут поставщиков оборудования для производства ламината.

Давайте для начала разберемся что произошло.

Почему раньше ламинат возили из Китая?

Основа ламината – HDF плита (высокой плотности) составляет основную часть себестоимости ламината в производстве. Производство плиты HDF это проект, требующий очень больших инвестиций, которые измеряются миллионами долларов. И это производство с невероятными объемами выпускаемой продукции. А в России неочевиден спрос на такое огромное количество плиты HDF. Возить же плиту HDF из Китая, а на месте в России осуществлять последующую обработку и производство ламината невыгодно. Проще и дешевле возить уже готовый ламинат, что все и делали.

Пресс-пластины, которые ставят на гидравлические пресса, для получения поверхности разных текстур тоже производятся в Китае. Пресс-пластины же европейского производства стоят совсем других денег.

Такая же ситуация с тремя слоями бумаги (стабилизирующим, декоративным и защитным). Их, несмотря на то, что производят в России уже несколько лет, соотношение цены/качества тем не менее было не очевидным. Все эти факторы, а также доступность Китая и привлекательная цена на ламинат от китайских фабрик делали открытие ламинатного производства в России делом не особо прибыльным. Что же изменилось?

Почему сейчас выгодно производить ламинат в России?

- В России появились огромные производители плиты HDF – плиты высокой плотности – основы для ламината.

- Российское правительство, которое недополучает сейчас огромное количество средств из за дешевой нефти пытается отжимать деньги у таможни (читаем – импортеров). Ламинат в Россию испокон веков завозиться под другими таможенными кодами, а сейчас с этим могут быть проблемы. Чем дальше, тем сильней государство закручивает гайки в отношении импортеров.

- В России из за курса и не очень хорошой экономической ситуации сейчас зарплаты оказались ниже, чем в Китае.

Какой оборудование нужно, чтобы организовать целую линию производства ламината?

Для создания полной производственной линии для ламината нужно несколько основных узлов оборудования:

  • Гидравлический пресс с давлением достаточным для прессования плиты высокой плотности

  • Оборудования для нарезки плиты на заготовки нужного размера

  • Оборудования по нарезке замка (профилированию заготовок)

  • Станки, наносящие краску на фаску и воск

  • Упаковочное оборудование

Между всеми этими узлами стоят транспортеры и соединительные элементы, которые позволяют осуществлять автоматизацию производственного процесса без участия человека.


Почему оборудование для производства ламината выгодно покупать в Китае?

Открытие завода это инвестиции. Как грамотному инвестору вам важно смотреть на скорость возврата инвестиций. При покупке китайского оборудования свои инвестиции вы вернете быстрее и быстрее вам начнет приносить прибыль этот проект. Я не буду утверждать, что наше оборудование такого же качества как европейского, это было бы неправдой. Но я уверен, что мы одни из лучших в Китае. А цена на наши станки для деревообработки отличается от европейских аналогов в разы.

На что нужно обратить внимание при покупке оборудования для производства ламината.

Какую производительность вы хотите получите. Это сообственно главный вопрос, потому что от этого будет зависить каким оборудованием комплектовать линию. Будет ли это полностью автоматическая

Чем больший ассортимент вы планируете производить на одной линии (часто менять длину-ширину, декоры, замок), тем проще будет работать именно на полуавтоматической, а не на полностью автоматической линии.

Нужно ли вам оборудование для покраски фаски.

На ламината существую два вида фаски: у-фаска и в-фаска. У-фаска (давленная) получается от того что на пресс пластине есть специальные углубления и при прессе плиты они образуют фаску.

В-фаска же нарезается на том же станке, что и нарезается замок. При этом можно регулировать угол и глубину фаски путем настройки фрез на оборудовании.

Нужна ли автоматическая подача сырья.

Автоматическая подача сырья позволяет запустить производственную линию со скоростью 120 метров в секунду. Не квадратных метров, а погонных метров. Нужна ли вам такая скорость или вас устроит и скорость около 80 метров в секунду будет зависить от ваших потребностей и возможностей.

Какое нужно помещение под производство ламината.

Цех прессования и цех нарезки замка желательно отделить друг от друга. Несмотря на то, что над всеми станками, где происходит нарезка плиты или нарезка замка будут стоить система, которые затягивают опилки, все равно не избежать того, что в цеху будет пыль и опилки. Если опилки и пыль будут попадать на пресса, то это сильно повлияет на срок службы и прессов и на качество ламината.

Помещение должно быть обязательно на первом этаже в здание без подвальных помещений. Профилеры работают на очень высоких скоростях с постоянной вибрацией. Чтобы вибрация не разрушала механизмы внутри оборудования, а также чтобы оборудование не съехало со своего место его необходимо установить в забетонированный фундамент.

Сама линия по нарезке плиты и нарезке замка помещается в цех 20 на 25 метров. Плюс к этому нужно добавить места для цех прессование, для склада сырья и склада готовой продукции. А также продумать потоки движения людей и складской техники.

Этапы производства ламината

Прессование

Этап горячего прессования плиты HDF с помощью прессов для ламинирования - это один из ключевых этапов в производстве ламината. Скорость, точность и качество запрессовок напрямую влияет на производительность линии и качество ламината.

Линия горячего ламинирования начинается с гидравлического подъемника и толкателя. Паллету с плитой HDF ставят на ролики и она одна за другой автоматически подается дальше на линию пресса. Происходит это с помощью вакуумного подъемника (присосок) или толкателя.

Затем плита зачищается и подается на сам пресс. Для экономии времени в прессах горячего ламинирования процесс подачи плиты и на пресс и выдачи уже ламинированный плиты синхронизирован, то есть это присходит одновременно.

В пресс горячего ламинирования для производства ламината ставится так называемая пресс-пластина, на которой выгравирован рисунок, с которым вы планируете производить ламинат. U-фаска также достигается за счет пресс-пластины.

После пресса пластины попадают дальше на станок охлаждения, а затем с них срезается лишняя кромка.

Раскройка плиты

На многопиле (форматно-раскроечном станке) ламинированная плита высокой плотности автоматически делится фрезами на нужное количество заготовок, в зависимости от ширины готового продукта, который вы планируете получить. Обычно это в пределах от 120 до 405 мм.

Нарезка замка

Один из самых основных этапов в производственной цепочке. Нарезка замка (юнилин, юнилик, валинг и других) происходит на форматно-профильном станке (профилере).

Производительность данного станка обычно превышает производительность пресса, поэтому один форматно-профильной станок можно комплектовать 2-3 прессами.

От качества данного станка и качества фрез, которые на нем установлен будет зависеть то, как будем собираться ли ваш ламинат, будут ли перепады высоты и другие проблемы.

Поэтому форматно-раскроечному станку нужно уделить особое внимание. Фаска также нарезается на этом станке.

Покраска фаски

Этап покраски фаски – дополнительный, но ламинат с крашеной фаской пользуется огромной популярностью в России. Поэтому вы также можете рассмотреть возможность комплектовать вашу производственную линию данным оборудованием.

Нанесение воска

Этап нанесения воска на ламинат также является дополнительным. Но, если вы хотите производить ламинат с водоотлкивающим воском, то вам также стоит рассмотреть это оборудование.

Упаковка

Упаковка ламината в пачку, а пачки в паллеты - это последний этап производства ламината. Линии упаковки ламината также отличаются по степени автоматизации.

Если вас интересует оборудование из Китая, то просто свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.

16 МАРТА / 2018

Выполненные проекты